Паспорта крали и кредиты брали

/ 28.08.2011, 12:35 пп


Паспорта крали и кредиты брали

В Мурманской области осудили за мошенничество продавца-кассира, работающего в одной из крупных компаний и незаконно оформившую несколько кредитов. Работала она не одна, а с подельниками, которые и снабжали ее похищенными или найденными паспортами. Все началось с того, что один ее знакомый решил обмануть банк. Он обратился через друзей к ней, так как она работала в престижном магазине и как раз оформляла кредитные договора.

Женщина думала не долго, и согласилась участвовать в этом деле. Ей предоставили подложные документы, на основании которых она оформила кредит на покупку какой-то техники. Банк быстро перечислил необходимую сумму на счет магазина. Мошенники получили технику и сдали в комиссионку. С кассиром также не забыли поделиться. Так и развернулось преступное дело. Брали, как правило, мелкую технику. В основном, телефоны, плейеры и телевизоры.

Для оформления кредита использовались разные паспорта. Некоторые из них были найдены, часть – украдены, а были и такие, которые хозяева обменяли на бутылку водки. Продавцу понравился такой легкий доход и она стала втягивать в дело своих знакомых. С ее помощью они также брали товары в кредит, а платить забывали.

После родственников она стала обманывать клиентов магазина, которые хотела приобретать товары в кредит. Ничего не подозревающие люди сдавали ей все документы. Аферистка все проверяла, делала ксерокопии, а потом говорила, что в кредите им отказали. Люди забирали документы и уходили, а аферистка оформляла кредит на их имя по ксерокопиям документов. Все договора, составленные ею же, она подписывала сама.

Долго обманывать банки ей не удалось. Их службы безопасности обратили внимание на тот факт, что большинство неплательщиков оформляли кредит именно у нее. Стали все проверять и обзванивать людей. Люди, впервые услышавшие о своих задолженностях, говорили, что никаких кредитов не брали и ничего не подписывали. Тут уже дело передали милиции. Они и доказали вину мошенницы.

Провели почерковедческую экспертизу на подписи, которые стояли на договорах. Оказалось, что все они были поддельными, большинство принадлежало самой аферистке. Суд над мошенницей и ее подельниками продолжается. Их ждет наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет, а также штраф в один миллион рублей.

Подписаться на RSS

Бизнес и деньги

Депозиты

Страхование

Кредиты

Ценные бумаги

Текущий счет