Происхождение ног у денег или четыре заповеди Фродо

/ 11.09.2011, 10:37 дп


Происхождение ног у денег или четыре заповеди Фродо

Вокруг моего тела обмотано несколько однокомнатных квартир в Москве. Поэтому передвигать бывает очень непросто. Однако, я не унываю над этим, а смело ставлю ногу от бедра. Со стороны может показаться, что у меня довольно таки непринужденная походка.

Иногда, в офисе, где я работаю, появляется огромное количество денег. Их просто приносят и уносят неизвестные люди. Денежная масса может иметь разнообразное внешнее обличье. От белоснежных, едва не новеньких купюр, до грязных, скатанных в трубочки. Тогда мы с Настей (она работает у нас секретарем), надеваем перчатки из тонкого латекса и начинаем аккуратно отсортировывать, расправляя измятые края, все поступившие к нам деньги. Затем, отобранное, мы развешиваем под потолком на импровизированной сушилке.

Стаська шутливо грозиться приоткрыть жалюзи, чтобы жители соседнего дома, увидели подобную гирлянду. После этого, мы их пересчитываем подготовленные к дальнейшему обороту деньги и упаковываем их. В заключении подобной процедуре по приданию бумажным купюрам приемлемого вида, деньги лежат в более менее приличном виде, дожидаясь, когда их отдадут в заботливые руки, другому владельцу.

В кабинете моего шефа, Михаил Иваныча, раздается телефонный звонок. Сняв трубку и о чем-то переговорив с таинственным собеседником, он начинает громко кричать на весь офис, о предстоящем аврале. То есть о появлении официальных представителей очередной финансовой проверки. Как правило, это происходит за день до события. Поэтому, если Вы не женщина, есть в запасе приличное количество времени.

Почему я себя ассоциирую с литературным персонажем Фродо. Не из за сходства во внешности. Просто он, так же как и я, абсолютно не подчинен одурманивающей власти КОЛЬЦА САУРОНА. Иначе говоря, завлекающей силе, магии денег. Я к ним несколько равнодушна. Хочется, конечно, но немного. Например, на новые колготки.

В процессе подготовки, перед грядущей проверкой, из офиса первым делом изымается соответствующая документация. Для меня, существует плохая примета. Если с утра, на рабочем месте, застаешь программиста Костю, сосредоточенно подчищающего лишнюю информацию на рабочих компьютерах, значит, беды не миновать.

После документов, наступает черед сотрудников. Временно убираются с поле зрения проверяющих, все те, кто может ненароком выдать тщательно скрываемую информацию. Людей либо отправляют в командировки, либо на больничный. При необходимости, дают внеочередные отгулы. А так как мы со Стаськой знаем достаточно про эти странные перемещения больших денежных сумм, то впереди у нас большое количество выходных.

В качестве заключительного действия, исключающего намек на наличии неучтенных сумм, все деньги, хранящиеся в офисе, срочно увозят. В обычной организации, использовали бы для этого бронированный автомобиль с вооруженным охранником. Однако, Михаил Иваныч другого мнения. Он предпочитает перевозить деньги обыкновенным общественным транспортом. Используя в качестве курьеров, Стаську и меня.

Подписаться на RSS

Бизнес и деньги

Депозиты

Страхование

Кредиты

Ценные бумаги

Текущий счет