Где взимают необычные налоги?

/ 21.10.2011, 10:51 пп


Где взимают необычные налоги?

В США и некоторых странах Европы наблюдает тенденция, когда чиновники пытаются найти дополнительные пути для сокращения внешнего долга своих стран. Так миллиардер Уоррен Баффет предлагает повысить налоги для богатых людей. Однако власти опасаются принимать такие меры, так как могут потерять поддержку сильных и влиятельных людей.

В Европе с подобной инициативой выступает Лилиан Бетанкур, которая является наследницей корпорации L’Oreal, а также считается самой богатой женщиной. Однако многие думают, что такие меры не будут приняты, а налоги вырастут только для обычных людей. При этом видов налогов станет больше, в том числе и весьма причудливых.

Например, с этого года в Германии принят закон, согласно которому авиакомпании должны платить налоги за каждого пассажира, вылетающего из любого аэропорта страны. Размер налога зависит от того, куда именно летит пассажир. Если расстояние полёта не превышает 2,5 тысяч километров, то налог будет составлять 25 евро, если дальше, то с авиакомпании удержат уже 45 евро.

Разумеется, что авиакомпании не собираются платить эти деньги из своего бюджета, поэтому они включили эту сумму в цену билета. Но европейцев уже трудно удивить подобными решениями. Например, в Норвегии и Швеции граждане должны платить специальный налог на собак. Сумма налога напрямую зависит от размеров питомца. Разница лишь в том, что в Норвегии берут больше за высокую собаку, а в Швеции интересуются длиной пса.

В Австрии под предлогом того, что туристы часто падают и травмируются на горнолыжных спусках, ввели специальный налог на спуск. Все сборы отчисляются в бюджет местной больницы. Подобный закон действует и в одном из городов Румынии, только там больничный налог платит человек, который слишком много выпил и попал на больничную койку.

Американские чиновники также не отстают от Европы в плане придумывания новых налогов. Здесь на поприще законов и налоговых сборах смог отличиться практически каждый штат страны. В Массачусетсе действует особый налог на брак, т.е. каждая пара, которая решает заключить брак, должна выплатить определённую сумму денег. В штате Нью-Мексико ввели налог на отлов форели, в Монтане нужно будет раскошелиться за возможность прокатиться на снегоходе, а с жителей Арканзаса взимают налоги за татуировки и пирсинг на теле. Не спаслись и любители сладкого из Нью-Йорка, с них удерживается некоторая сумма, когда они покупают пончики.

Подписаться на RSS

Бизнес и деньги

Депозиты

Страхование

Кредиты

Ценные бумаги

Текущий счет